Circonscription Rémire Montjoly Matoury

ACTUALITES



Eduscol

Circonscription de Rémire Montjoly Matoury
Place Léopold Heder
97300 Cayenne
Tél : 0594 27 19 90
Horaires du secrétariat
Lundi, mardi et jeudi :
7h15 à 12h00
13h00 à 15h30
Mercredi et vendredi :
7h00 à 13h00

Enquêtes/Projets/Agenda 2020/2021.
* 14 septembre au 9 octobre : Saisie des réponses des élèves sur "Repères".
* à partir du 5 octobre : Résultats individuels et par classe.
* 21 septembre au 16 octobre 2020 : Evaluations numériques CM1.
* 04 octobre 2020 : date limite de remontée des projets académiques "TRAAM 2020-2021".
* 13 et 14 octobre 2020 : Etats généraux territorialisés (EGNT)/ Etats généraux du numérique.
* 01 au 17 octobre 2020 : Epreuves d’admission du CAFIPEMF 2020.
* 20 octobre 2020 : Synthèse académique des États généraux du numérique
* 23 octobre 2020 : Date limite d’inscription à la liste d’aptitude des directeurs
* 4 et 5 novembre 2020 : États généraux du numérique nationaux à Poitiers.
* 16 novembre 2020 : Date limite des candidatures pour le "Parlement des enfants 2021" sous le thème "L’alimentation durable et équilibrée" ( CM2 )

PNG - 38.6 ko

Livret d’accueil 2020/2021

La semaine du goût 2017 (EEPU BALATA/EEPU JACQUES LONY)

Dans le cadre de la "Semaine du goût" (09 au 15 octobre 2017), des enseignants ont accueilli un professionnel des métiers de bouche ou de la santé dans leur classe. C’était une opportunité pour les jeunes élèves d’en apprendre davantage sur leur alimentation !
Mme Le MASLE Christine, Diététicienne nutritionniste à La "Bio Academy" et M.MAQUIGNY Eric,Professeur de cuisine depuis 15 ans au lycée Melchior GARRE sont intervenus respectivement à l’EEPU BALATA et à l’école Jacques LONY dans les classes de Mmes APPOLONIA, CHERRY, PRINCE et de M. JELLAS ( cycle 3).
Une sensibilisation à l’hygiène alimentaire,agrémentée d’une dégustation pour se familiariser avec de nouvelles saveurs et une préparation culinaire "chocolatée" ont été proposées aux élèves.
En amont de ces manifestations, des enseignants de Matoury ont eu l’occasion de participer à des actions de formation de la DSU de Matoury sur le thème du goût.


























©2020 Académie de la Guyane - Tous droits réservés | Mentions légales